Уникальный стиль и культовый дизайн делают леверные кофемашины ценным предметом интерьера, способным создавать кремовый эспрессо и пенистый капучино на домашней кухне. В этой машине метод экстракции является основополагающим для улучшения вкусовых ощущений. Но не только метод экстракции максимально улучшает вкус кофе, для правильной работы необходимо также постоянно экспериментировать с самим напитком, используя различное кофе, давление и т. д. Этот продукт идеально подходит для людей, которые предпочитают качество количеству и которые относятся к жизни «пусть-весь-мир-подождёт» в отношении еды, напитков, путешествий и даже кофе. Принципы работы: ШАГ 1 Правильная температура Залейте воду и включите машину с опущенным рычагом. Загорится световой индикатор температуры. Когда он погаснет, кофемашина готова к работе, когда манометр показывает давление 0,8 бар. ШАГ 2 Предсмачивание Поднимите рычаг вверх — вода поступает в заварочную группу. Она достигает нужной температуры, увлажняя кофейную смесь. ШАГ 3 Правильная динамика давления Опуская рычаг вниз с нужной силой, вы можете получить правильную динамику давления для извлечения всех кофейных ароматов и приготовления настоящего итальянского эспрессо. Советы и рекомендации: 1. Изучите правильное давление: на этапе предсмачивания давление достигает 0,8–1 бар; затем, когда вы начнете опускать рычаг, вы должны достичь диапазона давления в пределах 6-9 бар (давление, указанное для экстракции, является лишь рекомендацией. Леверная кофемашина позволяет вам создать свою собственную динамику давления во время экстракции) в следующие 4-5 секунд. После этого сохраняйте его почти неизменным в течение следующих 10 секунд, а затем давление снизится естественным образом до конца экстракции (примерно через 25 секунд). 2. Подберите правильную степень помола: одной из основных причин, по которой люди обычно считают эти машины сложными в использовании, — является помол кофе. Если слишком крупный: кофе вытекает слишком быстро. Если слишком мелкий: кофе не вытекает. Поэтому в процессе обучения придётся поэксперементировать. 3. Правильно утрамбуйте молотый кофе. Если слишком плотно утрамбовать кофе — эспрессо не получится. Если не плотно утрамбовывать — эспрессо будет вытекать слишком быстро, что приведёт к получению некрепкого эспрессо без «пенки» сверху. Функция Пар Все машины оснащены капучинатором для получения мгновенного и постоянного пара. Вы можете начать подачу пара, постепенно поворачивая ручку подачи пара против часовой стрелки. Дополнительные функции: Автоматическое приготовление капучино Эта насадка, входящая в комплект поставки, забирает молоко прямо из кувшина для молока, прогревает его и подаёт в чашке идеально взбитую пену нужной температуры и кремовой консистенции. Система обеспечивает максимальную гигиену и простоту использования. Модель Europiccola, разработанная в 1960 году, является отражением части истории итальянского дизайна. Сочетание стиля, качества и надёжности. С 1974 года модель Europiccola Professional выставляется в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Манометр давления в бойлере В моделях Professional есть манометр, показывающий давление в бойлере. Это помогает пользователю определить, когда машина прогрета и готова к подаче кофе. Оптимальное давление для бойлера 0,7-0,8 бар. Основные характеристики: Ёмкость резервуара для воды: 1,6 л, что соответствует 16 чашкам Индикатор уровня воды Функция Пар Манометр давления в бойлере Световой индикатор достижения температуры Аксессуары в комплекте: Паровая трубка с 3 отверстиями Профессиональный портафильтр (холдер) Автоматический капучинатор Стандартный фильтр на 1 чашку Фильтр на 2 чашки Мерная ложка для кофе Темпер Цвет / материал / отделка: Корпус и заварочный блок из латуни Стальная основа и рычаг Ручка, поворотный переключатель и крышка из бакелита Материал держателя для чашек: пластик Встроенный электрический шнур Нескользящие ножки Внешние габариты (Вх. ШхГ): 350х 200х 290 мм Мощность: 950 Вт Напряжение: 220-240 В Частота тока: 50/60 Гц