Микрозелень – это молодые растения в фазе семядольных или первых настоящих листьев. Пищевая ценность таких растений значительно выше, чем взрослых. Микрозелень содержит максимальное количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов. Готова к срезке и употреблению на 7-10 день после посева. Смесь состоит из представителей семейства Капустные – это горчица белая Семеновская и редис Сакса РС. Сочный острый вкус и свежий аромат их молодых проростков никого не оставят равнодушными. Регулярное выращивание микрозелени на подоконнике относится к простым и доступным методам наполнения рациона питания семьи полным комплексом полезных биологически активных веществ. Дополните свежей микрозеленью еду и будьте здоровы круглый год! В качестве субстрата для выращивания используют грунт для рассады, песок, бумажные или х/б салфетки. Закладывают материал в низкую, широкую емкость, увлажняют. Семена равномерно распределяют по поверхности, накрывают емкость стеклом (пленкой) и держат на свету при комнатной температуре. Эту смесь лучше срезать ножницами в фазе семядольных листочков. Посевы проводят круглогодично с интервалом в 1 неделю