Морковь Алтайская сахарная – особый и прекраснейший сорт, признан самым сладким из всех существующих. У сахарной моркови Алтайская сахарная очень тонкая сердцевина, благодаря чему корнеплоды такие сладкие и хрустящие. Этот сорт легко узнается по ровным корнеплодам, достаточно массивным и длинным – не менее 25 см! Чечевички маленькие, сама морковь – яркая, насыщенно-оранжевой окраски. Морковь Алтайская сахарная – среднеспелый сорт, поэтому высаживать её в открытый грунт нужно лишь при стабильной температуре воздуха, после возвратных весенних заморозков. Резкое похолодание в разы снизит урожайность сахарной моркови. Оптимальное время для посева семян – май-июнь, в зависимости от вашего региона. Семена закладывают в почву на глубину 2-3 сантиметра. Учитывайте правильные расстояние между бороздками на грядке: отступы между рядами нужно делать по 20 см. Обязательно необходима регулярная прополка, которая поможет вовремя делать выборку наиболее крупных растений. Если прополка делается нерегулярно, корнеплоды могут быть мельче, поэтому отнеситесь к данной процедуре – в применении с любым сортом – серьёзно!Если ваши почвы достаточно бедные, за весь период роста обычно удобряют дважды. Первый раз минеральные удобрения вносятся через 3 недели с момента появления всходов, второй раз – через 2 месяца. Сахарные сорта моркови очень влаголюбивы. Чем обильнее поливы, тем слаще будет ваш урожай. Сбор урожая моркови Алтайская сахарная наступает через 110-120 дней после высевания семян