Содержание в плодах асаи широкого спектра фитонутриентов обеспечило их популярность среди людей, активно занимающихся спортом, фитнесом и йогой. Благодаря низкой калорийности, а также высокому содержанию белков и витаминов, ягоды асаи полезно употреблять людям, желающим сбросить вес. Свойства обеспечивают антиоксидантную защиту, замедляют процессы старения организма; активизируют иммунитет; улучшают потенцию; повышают запас сил, являются источником энергии; нормализуют сон; улучшают память; нормализуют метаболизм, повышают выносливость организма; помогают организму восстановиться в послеоперационный период; благодаря высокому содержанию белка, аминокислот и минералов помогают нарастить мышечную массу; улучшают состояние волос и кожи; обостряют умственную деятельность, улучшают концентрацию и память; нормализуют функционирование эндокринной системы; нормализуют состояние психики; помогают бороться с депрессией и стрессами; выводят шлаки, ядовитые вещества и токсины из организма; содержат растительные стеролы, контролирующие уровень холестерина и не позволяющие откладываться в сосудах холестериновым бляшкам. Ягоды асаи для похудения Ягоды асаи для похудения употребляют люди, желающие избавиться от лишнего веса. Эти ягоды отличаются низкой калорийностью, поэтому их употребление в пищу не приводит к набору веса. Более того, они контролируют уровень сахара в крови, что очень важно, ведь именно перепады уровня сахара способствуют усилению аппетита, неизбежно приводящему к набору веса. Употребление ягод асаи способствует нормализации психического состояния, помогает легче переносить стресс, что также полезно для нормализации веса, поскольку причиной переедания часто становится стрессовое состояние. Кроме этого, они нормализуют процесс пищеварения и ускоряют метаболизм, что тоже способствует избавлению от лишних килограммов. Содержащийся в этих плодах рибофлавин активизирует функционирование желез внутренней секреции, обеспечивая тем самым активное сжигание жира. Ягоды асаи – сильный антиоксидант Ягоды асаи являются одним из наиболее эффективных антиоксидантов изо всех произрастающих на Земле плодов. Антиоксидантные свойства придают этим плодам антоцианы, окрашивающие их в фиолетовый цвет. Эти вещества присутствуют и в других плодах красно-фиолетового цвета, однако в меньшей концентрации. Антиоксиданты ягоды асаи содержат в десять раз больше антоцианов, чем темные сорта винограда и в тридцать раз больше, чем красное сухое вино