Семена упакованы в отдельный Zip-lock пакет без полиграфии!Семена Острый перец Aji russian yellow / Capsicum baccatum. Куст высотой до 100 см при выращивании в грунте с сильным боковым ветвлением. Можно выращивать круглогодично в контейнерах от 5 литров. Острота по шкале Сковилла до 200000 SHU (наибольшая острота в районе плаценты). Сорт очень урожайный. Перец похож на Lemon Drop, но по размеру чуть меньше. Аромат очень интенсивный, цитрусовый с нотами ананаса. Вкус фруктовый со слабой и свежей кислинкой. Применение универсальное, хорош в свежем виде, для сушки, соусов и консервирования. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25С и снова поместить их на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно следить за влажностью, не допускать пересыхания). Для повышения процента всхожести, перед посадкой, семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста. После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца (в зависимости от сорта). Постоянно увлажнять содержимое пакета и следить за влажностью, чтобы семена не пересыхали!Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным, чистым и прошедшим дезинфекцию. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры. Посадка семян в почву на глубину около 1 см, присыпать землей. После посадки хорошо пролейте перец чистой водой. Накройте пленкой для создания парника. Проращивать при температуре +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом), пока не появятся первые всходы. Так же дополнительно обеспечить дополнительный свет от ламп не менее 12-16 часов в сутки