крошка я тренировочный поильник чашечка 2в1 твердый носик
крошка я тренировочный поильник чашечка 2в1 твердый носик
Семена упакованы в отдельный Zip-lock пакет без полиграфии!Семена Калина лавролистная / Viburnum tinus. Вечнозеленый кустарник может достигать до 6 м, а диаметр до 3-х м. Листья супротивные, кожистые. Их длина варьируется в пределах от 3-х до 12 см, а ширина от 1,5 до 7 см. Цветки калины лавролистной плодообразующие, имеют сладкий запах, собраны на концах молодых веток в густые зонтичные соцветия, имеющие в диаметре около 9 см, с угловатыми цветоножками светло-зеленого цвета. Венчик у цветков калины тинуса белый, с внешней стороны окрашен в розовый цвет. Он пятилепесточный, разделенный наполовину. Чашечка венчика разделена на протяжении 2/3 длины, окрашена в сиреневатый цвет. Пестик один, окрашен в беловатый цвет, а тычинок пять, они белые. Цветение калины лавролистной обильное и продолжительное. Его еще называют белоснежно-розовым. Кустарник зацветает бурной вспышкой массового цветения в середине весны. Этот процесс может остановить лишь изнурительная засуха или неожиданные заморозки. Плоды - это мелкие овально-заостренные костянки, имеющие сизо-черную или перламутровую окраску с металлическим отливом, они практически сухие, всегда завязываются в изобилии. В диаметре плоды калины лавролистной достигают 5 см. Плоды калины лавролистной не употребляются в пищу. Плоды массово созревают в августе-ноябре. Растение нуждается в солнечном или полутенистом местоположении. Его притеняют от прямых солнечных лучей во избежание ожогов листьев. Оптимальные условия - яркий рассеянный свет. Морозостойкость данного вида невысокая, родом калина лавролистная из Средиземноморья, без укрытия до - 10 С. Грунт для калины лавролистной предпочтителен богатый, рыхлый, следующего состава: дерновая земля, листовая земля, песок (2:2:1). По кислотности он должен быть слабокислым или нейтральным (оптимальная рН 6,0-7,0). Семенная кожура и твердый эндокарпий плода содержат ингибирующие прорастание вещества, поэтому семенам требуется скарификация. Замочите семена в теплой воде, дайте постоять сутки, после чего выделите семена из плодов. Далее семенам требуется теплая стратификация в течение 60-90 дней, а за ней - холодная стратификация в течение 90-120 дней. Семена высевают на глубину 0,5-0,7 см, проращивают под пленкой или стеклом. Прорастание может длиться до года!