Масло зародышей пшеницы содержит большое количество токоферолов (витамина E). Активное вещество растительного жира стимулирует репродуктивные функции организма, снижает риски формирования тромбов. Продукт уникален тем, что в нём содержится высокая концентрация витаминов и биологически активных ингредиентов, обеспечивающих долголетие и здоровье. Масло компании «Кладовая здоровья» получают из пшеничных зародышей при помощи холодной прессовки при температуре 19-20C. Благодаря такой технологии растительный жир практически не нагревается, поэтому в нём сохраняются все полезные компоненты. Масло пшеничных зародышей широко используется в косметологии, кулинарии и фармацевтической отрасли. В его составе содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот (около 83%), уникальный витаминный комплекс (A, D, E, F, B1, B3, B6, PP), насыщенные жирные кислоты и минеральные компоненты (калий, железо, цинк, фосфор, железо, лецитин, протеин и сера). Все эти вещества оказывают мощное антиоксидантное действие на весь организм, способствуют его комплексному восстановлению, замедляют процесс старения и улучшают состояние волос. Масло зародышей пшеницы рекомендуется употреблять для: замедления преждевременного старения кожи;предотвращения и борьбы с болезнями кожи;устранения проблем с волосами;снижения высокого уровня холестерина в крови;регулирования активности гормонов;нормализации жирового обмена;улучшения работы щитовидной железы;профилактики и лечения анемии;борьбы с ожирением;устранения дисгормональных состояний у мужчин и женщин;облегчения состояния при аллергиях;лечения недугов нервной системы;лечения аденомы предстательной железы и простатита;профилактики желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых болезней;устранения симптомов лучевой и химиотерапии;освежения кожи, снятия её усталости;терапии младенческой потницы;профилактики появления растяжек на коже;лечения трещинок на губах и ладонях;ухода за повреждёнными, ломкими и слабыми волосами;укрепления стенок капилляров;достижения антикуперозного эффекта;лечения женских болезней (мастопатии, эрозии шейки матки, вагинитов);заживления ранок на слизистых оболочках и коже. Масло зародышей пшеницы в кулинарии:Масло холодного отжима из зародышей пшеницы подходит для заправки витаминных салатов, а также жарки продуктов питания. В его составе после термической обработки не накапливаются канцерогенные компоненты. Использование масла зародышей пшеницы в косметологии:Широкое применение получило масло зародышей пшеницы в косметологии за счёт своих уникальных свойств. Продукт помогает: устранить сухость кожи;убрать морщины и усилить выработку коллагена;укрепить реснички;защитить кожу губ от холода;правильно ухаживать за нежной кожей вокруг глаз;укрепить волосы и восстановить их здоровье. Лечебно-профилактическое действие масла зародышей пшеницы:Масло пшеничных зародышей обладает комплексным лечебным действием, поэтому его активно применяют для профилактики и терапии разных болезней нервной, половой, эндокринной, пищеварительной и репродуктивной систем организма. Способ применения: по 3 капсулы 3 раза в день. Курс - 3 недели. Состав: нерафинированное масло из зародышей пшеницы 100%, желатин пищевой