Семена упакованы в отдельный Zip-lock пакет без полиграфии!Острый перец Scotch bonnet yellow / Bonney pepper / Boabs Bonnet / Scotty Bon / Шотландская шляпа желтый / Capsicum Chinense. Родиной перца считаются Карибские острова. Перец получил свое название из-за внешнего вида плодов. Само растение сильное, коренастое, среднерослое, примерно 60-80 см в высоту. Срок вегетации составляет 200-220 дней. Плоды имеют около 4-5 см в длину и столько же в диаметре. Кожица довольно тонкая, гладкая и блестящая. В технической спелости имеют зелёный цвет, в биологическом окрашиваются в жёлтый цвет. Острота от 100000 до 350000 тепловых единиц Сковиля. Перец не прихотлив в выращивании и прекрасно растёт в контейнерах, цветочных горшках, в домашних условиях и теплицах. Лучше использовать контейнеры на 5 литров, чтобы корням не было тесно. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции. Затем семена выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Далее сутки выдержать в помещении с температурой +18-25С и снова поместить их на сутки в холодильник. После всех процедур, семена разложить на влажной салфетке или марле. Закрыв такой же салфеткой или марлей, замочить в воде комнатной температуры на 4-5 часов (важно следить за влажностью, не допускать пересыхания). Для повышения процента всхожести, перед посадкой, семена на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста. После все поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место с температурой +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом). Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца (в зависимости от сорта). Постоянно увлажнять содержимое пакета и следить за влажностью, чтобы семена не пересыхали!Грунт для посева семян перца должен быть обязательно питательным, чистым и прошедшим дезинфекцию. Лучше всего приобрести специальный грунт для культуры. Посадка семян в почву на глубину около 1 см, присыпать землей. После посадки хорошо пролейте перец чистой водой. Накройте пленкой для создания парника. Проращивать при температуре +25-30С (тепло обеспечить электроподогревом), пока не появятся первые всходы