Эколь F1 является одним из самых популярных гибридов, выведенных голландскими селекционерами. Неприхотливый сорт даёт хорошие урожаи даже при неблагоприятных условиях. Наши рекомендации по уходу за растением помогут вам вырастить хрустящие корнишоны с отменным вкусом. Характеризуется Эколь F1 быстрым ростом в первый период, до цветения. Растение предназначено для открытого грунта с ведением культуры шпалерным способом. Зеленцы короткие, цилиндрические, по нескольку штук в узле, причём одновременно наливается не меньше 2 плодов. Огурец имеет большие жёсткие листья и колючие плоды с белыми шипами. Снимать зеленцы требуется ежедневно, иначе они быстро перерастают стандарт. Плодоношение растянуто во времени почти на 2 месяца. В теплицах с биологическим подогревом Эколь F1 выращивают с февраля. Гибрид используют и для получения второго урожая в открытом грунте, высаживая его рассадой в июле. Используют огурцы в свежем виде и консервируют. Вкус консервированных корнишонов отличный, мякоть плотная, хрустящая без пустоты. Огурец любит рыхлую окультуренную почву, тип средние суглинки. Если грунт плотный, его требуется разрыхлить, добавляя перепревшие опилки. Лёгкие гумусные почвы получаются, когда предшественниками огурца на грядке были лук, капуста или картофель. Для ускорения получения товарной продукции рассаду выращивают в горшочках. Для этого- Предварительно обработанные семена высаживают в отдельные ёмкости на глубину около трёх сантиметров и увлажняют- Ставят в тёплое и солнечное место на подоконник южной или западной ориентации- Сеянцы ежедневно увлажняют- Чтобы рассада не вытягивалась и росла крепкой, над посадками устанавливают лампу дневного света и досвечивают растения в утренние и вечерние часы-Рассаду с тремя листиками высаживают в грунт, стараясь не повредить земляной ком. Чтобы земля в результате полива не уплотнялась, её мульчируют, прокалывают вилами на глубину 1015 см. Корнишоны и пикули сорта Эколь F1 снимают ежедневно. Переросшие плоды теряют вкус и товарные качества, становятся похожими на бочонки. Уборку следует проводить ранним утром. Продукцию используют для консервирования сразу же после сбора. Маринованные и солёные огурчики сорта Эколь F1 не бывают пустотелыми. Хороши они и в свежем виде, они сладкие, без горечи. Хранить несколько дней их можно в закрытой таре в прохладном месте. Вялые и пожелтевшие плоды непригодны к употреблению