"Очень полезное и пикантное, горьковато-острое на вкус растение. Отличается сочными стеблями и листьями, придаёт особый привкус и аромат блюдам. Настоящий деликатес и кладезь полезных веществ – в сельдерее насчитывают более сорока витаминов, аминокислот и растительных ферментов. Огородники называют сельдерей черешковый очень «благодарной» культурой. Растение неприхотливое в выращивании, хорошо растёт практически в любых условиях и даже на бедной почве. Выращивать сельдерей лучше всего из рассады, а не сеять семена сразу в открытую почву. Всходы появляются равномерно, но не быстро – где-то на 17-20 день. Когда у рассады сформируется 2 полноценных листочка, её пикируют и пересаживают сельдерей на постоянное место выращивания. Высадку рассады на улицу лучше всего проводить в первой декаде мая. Сельдерею подойдут даже самые невыгодные зоны на вашем участке. Растение холодостойкое, хорошо растёт как на солнечной стороне, так и в затенённых зонах. Идеально подходят лёгкие почвы. Но если на вашем приусадебном участке не самый лучший грунт, достаточно раз в 2 недели его разрыхлять. А также обильно поливать."