Среднеспелый сорт. Розетка листьев полупрямостоячая, лист средний до длинного, зеленый, сильнорассеченный. Корнеплоды выравненные, цилиндрические с тупым кончиком, оранжевые, гладкие, длиной 20 см, массой 75-120 г, полностью погружены в почву. Сердцевина небольшая, желто-оранжевая. Вкусовые качества хорошие. Ценность сорта: устойчивость к растрескиванию корнеплодов, стабильная урожайность, высокое содержание каротина, отличная лежкость (до 8-9 месяцев). Рекомендуется для употребления в свежем виде, приготовления соков, кулинарной переработки и замораживания. Устойчив к растрескиванию корнеплодов, к белой и серой гнили. Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые. Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Посев в конце апреля в бороздки на глубину глубину 1,5-2,0 см. Схема посева 20x 4 см. Расстояние между рядами 18-20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Дальнейшем уход заключается в прополке, рыхлении, поливе. Не переносит свежих органических удобрений. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5°C. (вторая половина октября - начало ноября). Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность участка мульчируют торфом