Популярный, отлично зарекомендовавший себя среднеспелый сорт отличается хорошей облиственностью, замедленным стрелкованием, высокой ароматичностью. Растение однолетнее, холодостойкое, богатое эфирными маслами, придающими приятный сильный аромат листьям и семенам. Листья темно-зеленые, черешковые, разделенные на равные доли, цветки мелкие белого цвета, плоды круглые маленькие коричневого цвета, распадаются пополам. В высоту растение достигает 30–50 см. Отличный медонос. Нежные, ароматные листья - отличная приправа к салатам, первым и вторым блюдам, а семена используются при приготовлении маринадов, кондитерских изделий, изготовлении колбас. Кориандр полезен также при простудах и желудочных заболеваниях, рекомендуется людям со слабым зрением. Ранней весной кориандр сеют в открытый грунт на 2 см в глубину. Почва должна быть влажной. Посев можно повторять каждые 2–3 недели вплоть до июля. Первые всходы появляются на 2–3-й неделе после посева. После появление первой пары сильных листьев сеянцы необходимо проредить, оставив между ними расстояние в 8 см. Поливать ростки кориандра нужно интенсивно в период активного роста листьев, чтобы они получились крупными и сочными, а к периоду цветения объем полива нужно сократить. Следует пропалывать растения и рыхлить почву, а вот подкармливать кориандр не рекомендуется. Если кориандр выращивается для зелени, то собрать ее необходимо до появления первых цветоносов. Зелень кинзы можно употреблять в свежем виде, можно высушить и хранить как приправу. Посевы проводят с интервалом 2-3 недели, до середины лета. Норма высева - 2-3 г/м². От высева до всходов - 12-15 дней. Плоды собирают, когда половина вызрела, и досушивают на солнце