Нож поварской сантоку Gipfel Nord 52520, длина ножа 29,5 см, длина лезвия 16,5 см, ширина лезвия 4 см. Лезвие ножа изготовлено из хромистой нержавеющей стали Х50. CrMoV15. Добавление молибдена и ванадия придают ей большую прочность и упругость, оптимальное соотношение прочности и твердости. Углубления на лезвии для того, чтобы при тонкой нарезке продукты не прилипали к ножу. Ручка удобной формы изготовлена из нержавеющей стали. Эргономичная форма рукояти позволяет работать ножом в течение долгого времени. Поварским ножом легко рубить овощи и зелень, резать мясо, рыбу и птицу. Широким лезвием можно давить зубчики чеснока или переносить на сковороду кусочки нарезанных овощей. Рекомендации по использованию и уходу: Мойте нож сразу же после использования. Рекомендуется мыть нож вручную. Не оставляйте нож в воде надолго. Вытирайте нож насухо сразу после мытья. Храните нож в специальной подставке, футляре или ящике отдельно от других приборов. При нарезании используйте деревянные или пластиковые разделочные доски. Время от времени нож требует затачивания. Статьи по теме: Ножи: правильное хранение и уход