Важный путеводитель по яркой вегетарианской мексиканской домашней кухне, включая натуральные веганские, безглютеновые и безмолочные блюда, с более чем 400 аутентичными повседневными рецептами для домашнего повара. Вегетарианская еда глубоко вплетена в разнообразную кулинарную историю Мексики. В этой популярной коллекции рецептов от автора бестселлера «Мексика: Поваренная книга» домашние повара откроют для себя восхитительные традиционные и современные блюда, приготовленные из кукурузы, фасоли, специй и невероятного количества фруктов, овощей, бобовых, семян и съедобных цветов, выращенных в этой стране. Мексика. Эти здоровые и полезные рецепты по своей сути не содержат мяса и подчеркивают выдающиеся блюда Мексики, а не полагаются на труднодоступные ингредиенты или заменители. Каждый из них снабжен четкими и понятными инструкциями, доступными домашним поварам любого уровня подготовки. Помимо настоящих завтраков, обедов, ужинов и десертов, книга включает целую главу, посвященную бобовым — суперпродуктам с высоким содержанием белка, таким как нут, фасоль и чечевица, — а также специальные разделы, посвященные хлебу, напиткам, соусам и основным продуктам, которые каждый поклонник мексиканской кухни должен освоить. Красиво оформленная, с потрясающей обложкой и яркими фотографиями, «Поваренная книга мексиканских вегетарианцев» станет вдохновляющим дополнением к кухонной полке любого домашнего повара. Главы и рецепты включают в себя:Завтраки: Huevos Ahogados, оахаканские грибные обороты. Обеды: пасилья чили, фаршированная фасолью и завернутая в подорожник, вегетарианское севиче. Закуски (Botanas y Antojitos): маринованные халапеньо. Салаты и гарниры: картофельный салат с кресс-салатом и авокадо. Супы: Мексиканский кукурузный суп. Энтрадас: салат из арбуза и текилы Хикама. Платос Фуэртес: анчо чили, фаршированные овощным тамалом. Бобовые: салат из белой фасоли с овощами. Десерты: тарт татен из манго, быстрый шоколад без муки и торт с орехами пекан. Хлеб: хлеб с козьим сыром и кабачками. Напитки: арбуз и клубника. Основа: кукурузные лепешки. Кроты, соусы и маринады (кроты, сальса и адобо): острый адобо. An essential guide to vibrant, vegetarian Mexican home cooking, including naturally vegan, gluten-free, and dairy-free dishes – with more than 400 authentic everyday recipes for the home cook. Vegetarian food is deeply woven into Mexico's diverse culinary history. In this blockbuster recipe collection from the bestselling author of Mexico: The Cookbook, home cooks will discover delicious traditional and modern dishes made with corn, beans, spices, and the incredible bounty of fruit, vegetables, legumes, seeds, and edible flowers grown across Mexico. These healthy, wholesome recipes are meat-free by design, spotlighting Mexico's outstanding foods, instead of relying on hard-to-source ingredients or substitutions. Each is presented with clear, straightforward instructions accessible to home cooks of all skill levels. Along with authentic breakfasts, lunches