Ростер — это приспособление для жарки курицы. Данный способ приготовления простой и полезный для здоровья. Курица обжаривается равномерно со всех сторон без использования жира и масла. В процессе готовки на тушке птицы образуется хрустящая корочка, а мясо внутри остаётся сочным и нежным. Способ приготовления курицы на ростере прост. Очистите и помойте тушку птицы, налейте вино, пиво, бульон или ароматный соус в ёмкость в центре поддона, на сам поддон можно уложить овощи и зелень. Они впитают ароматы и соки мяса. Поддон равномерно окружает цыпленка, не позволяя капающему жиру пригорать. Эмалированный чугун — это сплав железа с большим содержанием углерода, покрытого эмалью, изготовленной на основе стекла. Это один из самых лучших материалов, который не только удерживает тепло, но и сохраняет холод. Каждое изделие имеет свои особенности и нюансы, поскольку отливается в индивидуальных формах из песка, которые разрушаются после каждого использования, эти неровности ни в коем случае нельзя воспринимать, как недостатки! Отличительные особенности Staub: Внешнее покрытие — 2 слоя эмали, чугун, внутреннее покрытие 2-слоя чёрной эмали. Можно мыть в посудомоечной машине. Подходит для всех типов плит. Можно использовать в духовке. Рекомендации по уходу за посудой: Промойте вашу посуду в тёплой воде, дайте ей высохнуть. Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом. Прогрейте её в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла. Ваша посуда готова к использованию! Используйте лопатки из силикона или дерева. Не заливайте горячий ростер холодной водой. При падении на твёрдую поверхность посуда может треснуть или разбиться. Металлические кухонные принадлежности могут повредить посуду. Избегайте резкого нагревания и охлаждения, резкий перепад температуры может привести к повреждению посуды. Чтобы не обжечься, пользуйтесь прихватками. Вес: 3,2 кг