Новый среднеспелый (120-130 дней) сорт брюссельской капусты. Растение мощное, средней высоты, формирует 30-40 кочанчиков среднего размера (до 5,5 см в диаметре, массой 15-17 г), пурпурно-красного цвета, который усиливается при пониженных температурах, а также сохраняется при термической обработке. Обладает более нежным и пикантным вкусом, чем зелёные сорта. Отличается высоким содержанием микроэлементов, витаминов. Отлично подходит для домашней кулинарии и замораживания. Сорт холодостойкий, устойчивый к болезням. Влаголюбивая, холодостойкая культура. Обладает большей холодостойкостью, чем поздние сорта белокочанной капусты. Нетребовательна к почвам. Лучшие предшественники — бобовые, тыквенные, паслёновые растения (перец, томат, картофель), лук. Посев на рассаду производят в конце марта — начале апреля, семена на 1-1,5 см, при этом необходимо обеспечить температуру 12-14°С ночью, а днем 16-18°С и хорошую освещенность. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая — начале июня, в фазе 4-5 настоящих листьев по схеме 60х 60 см. ВАЖНО! Не завязывает кочанчики в жару, поэтому нужно подбирать время посева так, чтобы созревание пришлось на период со среднесуточной температурой не выше 18-20°C. В процессе роста капуста требует окучивания, постоянного рыхления почвы и регулярных поливов. В период вегетации проводят 2 подкормки: первую спустя 10 дней после высадки рассады, вторую через 10 дней после первой. Урожай снимают, когда кочанчики станут достаточно плотными и закрытыми